Wir bedanken uns bei:

1. Männer - Spielberichte

Dienstag, den 25. April 2017 um 07:36 Uhr

Meister

Der FCB steht nach dem 1:0-Sieg gegen Weidhausen uneinholbar an der Spitze der Kreisklasse 2

Fünf Spieltage vor Saisonende hat sich der FC Burgkunstadt mit einem Heimsieg gegen den FC Adler Weidhausen frühzeitig die Meisterschaft in der Fußball-Kreisklasse 2 Lichtenfels gesichert.

FC Burgkunstadt – Adler Weidhausen 1:0

Mit dem Wissen, dass der Verfolger aus Baiersdorf in Lichtenfels Punkte gelassen hat, ging man entschlossen in die Begegnung. Die erste Chance hatten allerdings die Gäste durch einen Freistoß von G. Cannone (19.) – Torhüter Aumüller wehrte zur Ecke ab. Auch dem FCB gelang es nicht, seine Gelegenheiten in Tore umzumünzen. Es dauerte bis kurz vor die Halbzeitpause, ehe Schütz per Kopf nach einem Freistoß den 1:0-Führungstreffer erzielte (42.).

Die Nervosität war den Hausherren in Durchgang 2 anzumerken, es schlichen sich Unachtsamkeiten ein. Die Gäste bekamen Auftrieb, und es wurde noch einmal spannend. Die „Adler“ verlangten dem FC Burgkunstadt in der Defensive alles ab. In der Offensive fehlte das Quäntchen Glück. Acht Minuten vor Schluss verfehlte ein Schuss von Hiller das Ziel, so dass die Hausherren weiter bangen mussten. In einer heißen Schlussphase zeigte der FC Burgkunstadt Disziplin, bis der erlösende Schlusspfiff ertönte und die Schuhstädter um das Trainergespann Dießenbacher und Geldner die verdiente Meisterschaft feiern durften.

Neues von unserer Altliga

Altliga - News

Dienstag, den 31. Januar 2017 um 18:03 Uhr

Beim diesjährigen Hallenturnier der FC-Altliga belegte unsere Mannschaft in der neuen Obermainhalle den 2. Rang.
Ein herzlicher Dank ergeht an alle Beteiligten sowohl vor, als auch hinter den Kulissen.

Hallenturnier 2017: Endstand
1. FC Marktgraitz
2. FC Burgkunstadt
3. TSV Stadtsteinach
4. AH-500-Kreisauswahl
5. SC Jura Arnstein
6. Sportring Bayreuth
7. FF Wildenberg
8. SC Melkendorf
9. Soccer-Kings Coburg
10. SV Fortuna Untersteinach

Bilder von den Mannschaftsführern und dem Turniersieger:
(Bild 1 zeigt den Sieger FC Marktgraitz (schwarz-rotes Trikot), den Zweiten FC Burgkunstadt (blaues T.) und den Dritten TSV Stadtsteinach (gelbes T.))
(Bild 2 zeigt die Mannschaftsführer frohgelaunt nach der Siegerehrung mit den Schiedsrichtern Dieter Weid und Michael Gahn (re) und Altligleiter und Organisator Hans Tremel (li))

FC Baiersdorf – FC Burgkunstadt 0:6 (0:3)

1. Männer - Spielberichte

Dienstag, den 08. November 2016 um 16:59 Uhr

Bereits nach zehn Minuten sorgte Stammberger mit einem Gewaltschuss für die Führung des Spitzenreiters beim Tabellendritten. Die Schuhstädter ließen nicht locker und erhöhten kurze Zeit später durch Geldner auf 2:0 (18.). Baiersdorf hatte kurz darauf seine besten Chancen, konnte jedoch FCB-Torwart Holger Aumüller nicht bezwingen. In eine Drangphase der Hausherren hinein setzten die Gäste einen Konter, den Geldner zum 0:3 vollendete (37.). Nur zehn Minuten waren in Durchgang zwei gespielt, da sorgte das 0:4 nach einem Freistoß von Stammberger für die Entscheidung. Die Baiersdorfer waren nun völlig von der Rolle und kassierten nur eine Minute später das 0:5. Dominik Portner wurde in den freien Raum geschickt und vollstreckte eiskalt. Den Schlusspunkt setzte der eingewechselte Schamel nach schöner Einzelleistung mit dem 0:6 (89.).